Национальный исследовательский университет «МЭИ» - отзывы

Рейтинг:
Избранное:
Лена
18 января 2018 г.
Оценка

Я только планирую свое поступление в МЭИ, много хорошего слышала, поэтому мой выбор пал именно на этот университет. До этого училась в техникуме, сейчас заканчиваю, это хорошая перспектива в будущем, которая меня устаревает. Образование на хорошем уровне, говорят, что у выпускников МЭИ нету дальнейших проблем с устройством на работу! Оплата за обучение средняя, мне подходит.

Отзыв полезен?
Нет Да
Елена
12 января 2018 г.
Оценка

Хотели чтобы дочка после техникума поступила в этот университет, как и ее старшая сестра. Нас как родителей устраивает размер оплаты обучения, не так дорого получается, можно потянуть.

Отзыв полезен?
Нет Да
Алла
28 декабря 2017 г.
Оценка

Хороший университет, где я с огромнейшим удовольствием учусь второй год. Преподаватели в ВУЗе взяток не берут и объясняют материал доходчиво, а так же интересно. Мне обучение нравится.

Отзыв полезен?
Нет Да
Ольга
18 декабря 2017 г.
Оценка

Я счастлива, что поступила в этот университет. У меня появилась куча интересных друзей, я получила много интересных и полезных знаний. Стоимость обучения тут вполне доступная. В МЭИ действительно можно получить отличное образование. Я благодаря этому университету устроилась на отличную работу! Спасибо огромное преподавателям! Всем рекомендую!!!

Отзыв полезен?
Нет Да
Выпускник
17 июля 2017 г.
Оценка

ВЕЧЕРКА
Это самые бессмысленные 3 года моей жизни.
Просто потрачено время в пустую .
И не сколько слов о преподавателях, деканате, ректоре - ЭТО ЗООПАРК!
С ними можно играть в игру "ЧТО?ГДЕ?КОГДА?".

Полное безразличие к студентам, ставят сессию в рабочее время, могут отменять и ставить пары без ведома студента, квитанции об оплате прислать по эл. почте не могут (живут в СССР), большая часть преподавателей старые и им вообще по барабану, как Вас учить. Но когда начинается сессия требуют то, чего вообще не давали. Огромные дневные очереди, полный маразм в деканате, никто не про кого ничего не знает.


ПРОСТО ОБХОДИТЕ ЭТОТ ИНСТИТУТ СТОРОНОЙ!

Возможно у очников по другому, ну если вы решили пойти не вечерние отделение в данный институт, я Вам советую подумать.

Отзыв полезен?
Нет Да
Гость
08 марта 2017 г.
Оценка

Для Натальи!Да пожалуй Вы Правы!Если ты не технарь.То и нет смысла учится.Я хоть и не девчонка.Но тоже мучался.Но уж лучше такая техническая,Пусть нелюбимая специальность,чем никакой.

Отзыв полезен?
Нет Да
Ольга
18 февраля 2017 г.
Оценка

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие специальности ( факультеты) подходят для девушек? Сдаём егэ -физику, математику и русский

Отзыв полезен?
Нет Да
Игорь
16 февраля 2017 г.
Оценка

Здравствуйте! Хочу поступать на факультет информатика в МЭИ, хотел узнать - стоит именно в этот вуз? Или лучше в МАИ? И еще вопрос: какие общежития у МЭИ - жить можно?

Отзыв полезен?
Нет Да
Наталия
04 февраля 2017 г.
Оценка

Добрый день.
Закончила МЭИ в 2004 году. Факультет АВТФ, специальность -САПР.
Я сделала ошибку, так как я гуманитарий и лично мне учиться было неинтересно и сложно.
Подобная ситуация была у многих девчонок. Многие поступили сами не зная зачем, для корочки или кому-то доказать, что могут.
Ребятам нравилось учиться, сейчас многие на хороших должностях с высокой зарплатой.
Идти в МЭИ учиться на техническую специальность стоит только тем, кто действительно технарь и фанатеет от этого. Другим учиться там смысла нет, потратите 6 лет и будете мучиться на нелюбимой работе, если пойдете по специальности.
У нас было много устаревшего материала, какая сейчас ситуация-я не знаю.
Преподаватели были хорошие, неадекватных было много и кто хотел-все доучились.
Взяток не брали,"дрючили").

Отзыв полезен?
Нет Да
Пиголкин Генрих Михайлович )
25 января 2017 г.
Оценка

Очень сложно.
Но это еще ладно , вы не представляете , что творится в период сдачи долгов : огромные очереди по 35-40 человек и все к одному преподу , чтобы тупо сдать лабу или еще-то .
Если кое-как вы через это всё пройдете , то начнется еще более интересная штука, а именно - рандом на экзаменах ( случайность (везение)) . На экзамене , как правило, 4 -5 преподов , три из которых принципиально вас буду валить и им это удастся , и вот тут уже играет везение , если попадаете к злым преподам - вам пи**ц , если к добрым - тройка вам обеспечена . ( то есть мораль такова - можно быть полным дауном и попасть к легкому преподу и получить тройку, или быть ботаном и вас завалят).
Есть слух , что на кафедре иэиот( вроде верно написал)- это кафедра экологии и охраны труда , СПЕЦИАЛЬНО ставят как можно больше двоек на зачете , так как за большое число двоек преподам полагается какое-то поощрение ( материальное конечно ) .
Короче, подумайте 10^10 раз прежде , чем идти сюда .
Плюс есть - станете энергетиком , что довольно-таки престижно и актуально сейчас :-)

Отзыв полезен?
Нет Да