Государственный университет управления

Рейтинг:
Избранное:
Государственный университет управления
Статус:
Государственный
Общежитие:
есть
Обучение:
10 программ
Контакты
495-371-93-33 1 109542, г. Москва, Рязанский проспект, д. 99
Последние отзывы

Вопросы Аборигена.
А КАК Вы считаете должен проходить конкурс ППС в ГУУ? Географ будет оценивать научную ценность ваших публикаций по экономике? Если уж зав не трудится оценивать…а почему, кстати? Потому что у зава другие приоритеты. А вот это уже вполне себе географический вопрос: Правильный ли у Вас зав., забивший на публикации , на самое лицо кафедры? Если зав путает лицо кафедры со своим карманом (на филейной части брюк) , то он , несомненно, заслуживает лучшей участи, нежели заведование кафедрой. В топку его. Премьер Мед-ведев всем ясно сказал: хотите зарабатывать деньги – идите в бизнес. А заведывание – это призвание. Значит, нет призвания , – нет заведывания.

И что Вы там про мелкую подработку ноете? Да хрен с ней – мелочь это все. Если Вы профи, вас такая «подработка» вообще никак не должна интересовать. Оставьте этот Азъ кормящим матерям и хромым инвалидам. Ваше время должно дороже стоить. Пример со своих студентов берите. Они вас научат жить.

И вообще – что вы Все просите, просите… Права не выпрашивают, права завоевывают. Не верь, не бойся, не проси. Сами придут и все принесут. И Только ТАК надо с филейными карманами себя вести.

Мелкомафия под колпаком и скоро сдуется, переоценив свои недоспособности. Не мешайте ей, она упорно лезет в свой капкан. Капкан скоро захлопнется.

Прохожий
17 февраля
Оценка

Аборигену. По поводу конкурса ППС… Это же у нас – тайна мадридского двора, коммерческая тайна. Ставки делит секретарь зава по принципу – с кем удобнее обсуждать цвет лака своих ногтей, формы досуга и путешествий, марку своего авто и бренды носимых нарядов, туфель и бижутерии, а также имитировать нагрузку, админработу и манипулировать выплатами премий? Так бывало в ГУУ и мы пришли к тому, к чему пришли? К сокращению абитуры, падению объема работы-нагрузки и сокращению ставок? К чему вела и ведет траектория, понятно. К точке перелома. Можно ее, конечно, подождать, потому что развитие ситуации закономерно должно когда-то закончиться и развернуться в обратную сторону с резким ускорением.

Но готовы ли мы к другой схеме? Это когда конкурс открытый, по открытым формальным критериям , а работу ППС оценивает не только секретарь зава , а студенты (наши-то бестолковые в т.ч.) и наиболее авторитетные в профессиональном мире ППС ГУУ и за его пределами? А голосование по каждому избираемому кандидату проводит не секретарь зава, а Ученый совет ГУУ? (Наш совет тоже специфический, а МГЮА или ВШЭ не хотите?) Тайным голосованием? Как в вшэ, например? Ученый совет голосует за каждого избираемого ассистента, не то что профессора. Потому что каждый штатный ППС – это имидж и репутация всего вуза, а не просто приятный в общении компаньон времяпровождения (секретаря) зава? А ВСЕ конкурсные данные – включая сканы публикаций, данные учебной и прочей работы . изначально автоматически вносятся в электронную -систему онлайн с возможностью детального заинтересованного изучения для всех лиц, принимающих решение – голосовать за или против? Сканы публикации тоже в системе, чтоб можно было посмотреть, и тут уже имитацией-макулатурой не отделаешься – вся халтура налицо. Потому что макулатура топит имидж и репутацию вуза, остальных ППС и дипломов выпускников на рынке труда.

НО проводить такой вот – прозрачный и свободный от субьективизма-волюнтаризма - конкурс можно лишь и ТОЛЬКО в условиях полной прозрачности ВСЕЙ работы вуза. Это когда на сайте вывешены все учебные планы, в т.ч. с названиями наших многочисленных квази-курсов (имитирующих нагрузку придворных ппс ) и персональными страницами их лекторов (чего у нас никак нет). А документы на конкурс подаются сразу в э-форме на сайт самого вуза, минуя секретаря зава и его субьективные представления о прекрасном, должном, разумном добром и вечном. .Т.е конкурс ППС проводится при прямом участии-ответственности не столько секретаря зава, сколько ведущей профессуры, студентов и топ-администрации вуза (которая у нас, кстати, постоянно обновляется).

В результате прозрачной процедуры общеуниверситетского конкурса часть придворной свиты местечковой администрации, возможно,но не обязательно, останется в пролете. Результаты могут быть неожиданными. Кстати, оч удобный инструмент оптимизации численности ППС. Но тогда конкурс должен проходить не как кафедральный-институтский, а университетский. И без э-системы в облаке работать это никак не будет. Но у нас ее просто НЕТ.

Количество (нагрузки и проплаченных в мусорных журналах публикаций для галочки) у нас как-то еще считали, а вот качеством начали только сейчас заниматься – с дисциплины труда начали. При том ГУУ конкурирует за абитуру традиционно ценой. Поняли, что качество – второй из двух критериев конкурентоспособности вуза. И качеством надо заниматься никак не меньше, а то и больше, чем количеством. Ну и ни для кого не секрет - Какие у нас (по качеству) ППС,администрация, такой и контингент. Каков уж поп, таков и приход. И результаты работы вуза, – соответственные.

Однако, господа, ни один вуз не может выиграть конкуренцию за репутацию, рейтинги , лучшую абитуру и платный набор до тех пор, пока внутри вуза остается местечковая имитация курсов-нагрузки, публикаций-репутаций-квалификаций-диссертаций и конкурса ППС как венца всей этой имитационной работы. Конкурс – только и лишь часть системы. Если у вас на сайте вуза не висят учебные планы по каждой программе , если нет персональных страниц всех ППС и сотрудников вуза на сайте и программ всех (квази) курсов на сайте – у вас априори нет (и не может быть) прозрачности и конкурс может проводиться только вот ТАК, как он сейчас проводится. На основе , как Вам кажется, субьективных представлений (секретаря) зава о прекрасном, вечном, должном, добром и т.д. по списку.

Как мы видим, роль этих субьективных представлений в нашей ситуации индивидуальной ответственности ЛПР закономерно слишком велика (ставки-риски высоки) . От десятилетиями практически никак не контролируемого персонажа слишком много зависит. Не потому ль менялся ректорат, что феодализм давал уже сбой? И потому следующий закономерно ожидаемый ход топ-администрации – смена завов (и секретарей) на другой тип, - готовых работать по новым правилам. – прозрачно, без придворной челяди и имитации. Есть вероятность, что в наших условиях проще и быстрее сменить местечковую администрацию, чем обеспечивать прозрачность работы вуза в условиях феодальной раздробленности существующих мелкоудельных княжеств. Никак не заинтересованных в принародной демонстрации своих придворных дел. Феодальная мелкоудельнокняжеская система не может быть прозрачной по определению, она закрыта, архаична, низкопроизводительна, неконкурентоспособна и потому в процессе развития истории была сметена капитализмом свободной мировой конкуренции. Ждем-с?

Только выиграют ли и что от свободной конкуренции капитализма аборигены –вопрос. Хватит сил? У кого как, время покажет. Не буди лиха, пока оно тихо? Ждите, Абориген, нового зава (а может и директората-ректората) , а потом и прозрачного конкурса со всеми его вытекающими. Ну и готовьтесь к новому цивилизационному строю – сами напросились. Не долго осталось и еще вспомните славное феодальное и социалистическое прошлое. И своего зава, ужавшего вам полставки в пользу своего феодального княжества. Прогресс можно пытаться замедлить, но не остановить. История всегда идет по пути прогресса, хотя и не самым прямым и не самым легким путем.

Ну а в общем-то, Вы правы Абориген . И следующий конкурс ППС у нас, судя по всему, будет проводить внешняя конкурсная комиссия, типа вышкинской - по аналогичной цифровой технологии. Дистанционно, онлайн - типа министерский интернет-конкурс ППС с независимой внешней экспертизой. И последующими персональными интервью независимой комиссии экспертов. Сканьте свои труды и готовьтесь к собеседованию, и не с ретроградом завом-феодалом, а кем-то-чем-то повеселее и по-интереснее.

Мак-кинзи
15 февраля
Оценка